19 janvier 2010
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11:02

Comme la recette ne figurait pas en totalité dans le livre (pas de proportions par exemple), je suis allée chez Papilles et Pupilles pour me donner une idée de la recette. C'est un site génial que je vous conseille vivement! J'ai presque suivi la recette à la lettre, même si j'ai un tout petit peut changer les proportions (je n'aime pas quand c'est trop sucré).
Pour plus d'infos sur ce challenge, c'est chez Chiffonnette!
Et à présent, la recette et les photos!
La Reine de Saba
INGREDIENTS:
100g de sucre en poudre
60g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
3 oeufs
DECORATION
50g de chocolat noir
Granulés de couleur
1) Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

2) Toujours sur le feu, ajouter le sucre. Bien remuer. Puis la poudre d'amande et la farine, sans cesser de remuer.
On obtient une pâte très compacte. Mais pas de panique, c'est tout à fait normal! La fin de la préparation se fait hors du feu. Il vaut mieux laisser refroidir un peu avant d'ajouter le reste.

3) Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation. Bien remuer.
4)Battre les blancs en neige (bien fermes) et les ajouter petit à petit à la préparation. Celle-ci va peu à peu s'assouplir.

5) Verser dans un moule et enfourner à 180°C pendant 20 min. Plantez une lame dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est gagné!

Après cuisson, ça donne ça :

Ne reste plus qu'à le décorer après l'avoir démoulé(si on veut) avec un nappage de chocolat noir fondu et quelques granules de couleurs!
Et voilà! Bon appétit!


2) Toujours sur le feu, ajouter le sucre. Bien remuer. Puis la poudre d'amande et la farine, sans cesser de remuer.
On obtient une pâte très compacte. Mais pas de panique, c'est tout à fait normal! La fin de la préparation se fait hors du feu. Il vaut mieux laisser refroidir un peu avant d'ajouter le reste.

3) Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation. Bien remuer.
4)Battre les blancs en neige (bien fermes) et les ajouter petit à petit à la préparation. Celle-ci va peu à peu s'assouplir.

5) Verser dans un moule et enfourner à 180°C pendant 20 min. Plantez une lame dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est gagné!

Après cuisson, ça donne ça :

Ne reste plus qu'à le décorer après l'avoir démoulé(si on veut) avec un nappage de chocolat noir fondu et quelques granules de couleurs!
Et voilà! Bon appétit!

PS : un immense merci à la personne qui m'a aidée dans la réalisation.